您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

县地税局顺利开出第一张水资源税完税证明


  点击数:  更新时间:2018-01-10     【字体: 】 

1月9日上午10时,县地税局第一张水资源税完税证明在办税服务厅顺利开出,这标志着水资源费改税工作在商城县落地生根。

为了保障水资源税改革相关工作顺利实施,该局高度重视,精心组织,扎实推进,认真落实市局对水资源税开征的工作要求,为全面开展水资源税征管打下坚实基础。

一是加强学习,全面掌握政策。开展水资源税政策专题培训会,集中学习水资源税征收政策、征收范围、税额标准等等,确保干部职工政策学习领会到位。二是多管齐下,扩大宣传覆盖。通过上门服务宣传和发放资料等方式向纳税户讲解水资源费改税相关政策,同时针对全县水资源税纳税人召开业务培训会,加强对政策解读和办税流程辅导,全力营造良好征收氛围。三是核实数据,夯实税源管理。对全县的水资源税纳税人进行税源信息采集核实工作,及时完成与“金三”系统数据匹配,确保征收底册准确无误,目前已完成了30户纳税人的信息采集和录入工作,为税源管理夯实了基础。四是通力合作,实现部门联动。与水利局、财政局建立联席工作机制与信息交换机制,积极做好沟通交流,共同研究开征衔接方案,明确具体要求。就用水户信息核实、数据交换等开征准备工作加强协作,共同发力,扎实推动水资源税开征相关事宜。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委