您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

县动物卫生监督所开展生猪定点屠宰场突击检查


  点击数:  更新时间:2018-01-10     【字体: 】 

春节临近,为保障生猪产品质量,保证广大群众吃上“放心肉”。近日,县动物卫生监督所组织相关执法人员对全县生猪定点屠宰场进行突击检查。

检查人员先后到城区、上石桥、汪桥等屠宰场,重点检查了生猪屠宰企业各项管理制度执行情况及驻场官方兽医是否按《生猪屠宰检疫规程》要求进行屠宰检疫。执法检查人员还对待宰生猪进行逐一查验,对生猪购进和猪肉出场购销台账、检疫记录、肉品品质检验记录及病害猪无害化处理等记录都进行了核查。对消毒设施、查证验物、耳标回收、同步检疫情况等进行了检查,同时向屠宰企业免费发放“瘦肉精”检测试剂盒36盒(一盒50批次),要求屠宰企业加大频次进行自检,严格落实企业主体责任,严把质量安全生产关,确保节日期间的肉品消费安全。

从现场检查来看,整体情况良好,驻场官方兽医到岗到位,宰前检疫、宰中同步检疫、检疫出证等管理较规范;生猪产品凭检疫证明及验讫印章上市销售,未发现注水肉和病害肉;对待宰生猪进行尿液抽检,没有发现“瘦肉精”。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委