您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

县工商质监局积极开展雨雪冰冻天气市场监管工作


  点击数:  更新时间:2018-01-09     【字体: 】 

为有效应对近日暴雪和后续低温冰冻天气,县工商质监局积极行动,快速反映,采取多项措施,强化市场监管,确保极端天气下市场有序运行。

一是积极开展防范。迅速传达了市、县关于做好低温雨雪冰冻天气防范工作的相关精神,要求各单位高度重视低温雨雪冰冻天气市场监管工作,提高防范意识,及时研判低温雨雪冰冻天气可能给市场秩序和对市场监管造成的影响,积极做好应急准备,切实维护好低温雨雪冰冻天气下正常的市场秩序。

二是加强市场监管,规范交易行为。以城乡接合部、农村集贸市场、商场超市为重点区域,以粮、油、肉类、棉衣、取暖器等消费必需品为监管重点,结合当前正在开展的打假维权保民生春节市场专项整治行动,加大市场检查力度,预防低温雨雪冰冻天气下,严厉打击短斤少两、囤积居奇、哄抬物价、散布虚假信息等扰乱市场秩序的行为。

三是畅通维权渠道。畅通12315消费者投诉举报网络,实行24小时消费维权值班制,做到消费投诉及时受理,立即转办,限时解决,力争“零积压”。

四是加强部门联动。充分利用网络、微信等媒体及时向辖区内个体户、企业等宣传防灾减灾措施;加强与公安、物价等部门的协作,积极配合做好市场供应、稳定市场物价和市场风险排查工作,对扰乱市场经营秩序的违法行为,一经查实,坚决从快从严从重处理,确保全县的市场秩序的繁荣和稳定。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委