您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

又一虚假信息诈骗团伙被商城警方端掉


  点击数:  更新时间:2018-01-06     【字体: 】 

近日,商城警方顺线追踪,两上北京,奋战40余日,成功摧毁一电信诈骗团伙,抓获嫌疑人韩某等5人,缴获作案工具轿车2辆、赃款8万余元。

2017年11月12日,商城县城关居民张某向我局报称:2017年10月25日,一家名为“北京鑫发智创商贸有限公司” 通过来料加工回收成品收取押金的方式,诈骗其2800元钱。接报后,分管刑侦工作的党委委员肖德先和刑警大队长李沛然发现,该公司以同样的手段多次实施诈骗并得逞,涉案价值较大,遂抽调人员成立专案组。民警陈从军、周从雷、宋燚、李绪宏等立即开展各项侦查工作,很快取得了一批翔实的证据材料,并积极向市公安局反诈中心推送。经过市县两级公安机关的共同努力,民警迅速锁定了河南省上蔡县男子韩某等人有重大嫌疑,后经多方查证又发现韩某潜逃在北京的重要线索。随后,专案人员立即赶赴北京开展抓捕工作,但该团伙成员较为狡猾,居无定所,行踪飘忽不定,彼此之间联系也极为小心。抓捕人员历时30天,克服重重困难,在北京朝阳警方的鼎力配合下,于12月30日在北京市朝阳区将韩某等5人一网打尽。

经审讯,韩某等5人如实交代了其团伙多次诈骗他人的犯罪事实。目前,该5人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委