您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

县审计局常动“刀子嘴”、勤打“预防针”


  点击数:  更新时间:2018-01-04     【字体: 】 

为营造风清气正的良好环境,县审计局立足实际,常动“刀子嘴”、勤打“预防针”,严防发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党,筑牢廉政防线。

常动“刀子嘴”。重要事项提醒、廉政风险提示,不怕啰嗦、不怕繁琐。“一把手”带头,开展批评与自我批评,面对面开展廉政谈心谈话,对有思想、作风、纪律等方面苗头性、倾向性问题,及时提醒、咬耳扯袖、红脸出汗。“一把手”和班子成员谈,分管领导和干部职工谈,理不辨不明,廉不谈不清。

勤打“预防针”。针对干部职工工作生活实际,有针对性地学习施行饮酒备案制度、禁止超标接待、规范婚丧喜庆操办、禁止公款旅游、禁止违规收送红包礼金等专项规定,让机关干部心有所畏、行有所止。同时,定期向干部职工通报各级纪委近期查办的党员干部违纪违法案例,以身边事警醒身边人,要求广大党员干部破除侥幸心理,警钟长鸣。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委