您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

商城县安监局组织收听收看全省工贸行业粉尘防爆专题视频培训会



   更新时间:2018-08-27     【字体: 】 

7月31日上午9时,县安监局在局五楼视频会议室收听收看全省工贸行业粉尘防爆专题视频培训会。会议由李井元同志主持,

会议首先通报了近期粉尘专项整治情况,在充分肯成绩基础上,指出了主要存在思想认识不高、隐患排查不深入、安全知识匮乏等突出的共性问题。

随后,专家就粉尘基础知识、预防措施、重大事故隐患排查整治、具体案例介绍、操作规程示范等五个方面进行了讲解。

视频会议结束后,李井元同志就当前粉尘防爆工作提出四点要求:一是提高思想认识,绝不能心存侥幸,事故一旦发生,后果不堪设想。二是加大隐患排查力度,要“视隐患如事故”,无视隐患才是最大的隐患。三是逐渐更新产业设备,企业要从源头上淘汰落后设备,全面增强安全性,减少事故发生可能性。四是加大员工培训力度,日常安全知识培训、消防演练必不可少,员工正确着装、规范操作要求绝不能降低。

局企业股、执法大队等相关股室负责人,涉及此项工作的李集乡、汪桥镇、产业集聚区等相关乡镇(处)分管安全生产领导以及兄弟米业、五丰粮油、山信粮油等企业负责人参加了会议。(商城县安全监管局 叶林)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网