您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

市安委会第七督导组莅临我县对三季度的安全生产工作进行督导



   更新时间:2018-08-26     【字体: 】 

8月9日上午,市安委会第七督导组组长胡俊峰一行4人莅临我县对三季度的安全生产工作进行了为期两天的督导。县委常委、常务副县长刘庆东,县安委办主任、安监局局长王明飞2人陪同座谈检查。这次重点对我县贯彻落实7月27日、8月2日全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神情况,做好汛期安全生产工作情况和建筑施工安全、电动自行车消防安全专项整治、大型商业综合体消防安全专项整治、打击假冒特种作业操作证专项整治等7项专项治理行动开展情况进行了实地督导检查。

在汇报会上,督导组认真听取了我县常务副县长刘庆东的安全生产汇报,依次住建、交通、消防大队、工商质监等10个单位安全生产工作落实情况的发言,随后督导组带着督导任务清单深入我县丰集镇、消防大队、开源环保、中科钢构厂和明鑫纸业对其档案资料,安全生产工作落实情况以及电动自行车消防安全等专项治理行动进行了重点督查检查,并当场进行了反馈,提出了督查整改意见。

在督导情况反馈会上,督导组对我县县委县政府对安全生产高度重视,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》得到全面贯彻落实,分管常务的县长主抓安全生产工作、各级各部门安全生产工作所取得的成效等给予了充分肯定,对督导检查中发现的问题给出了忠恳的建议:一是继续加强重点行业领域安全专项整治,树立安全生产红线意识,实施风险分级管控和隐患排查整治清单化管理,坚决隐患“清零”;二是企业主管监管部门要认真督促辖区内、行业内企业健全安全管理制度,重点督促企业落实隐患排查治理制度,对检查中发现的违规违法行为必须要严惩,坚决遏制安全事故的发生。(商城县安全监管局  孔鑫)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网