您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重点工程

商城县扎实推进省列重点项目建设



来源:本站原创     更新时间:2017-03-06     【字体: 】 

商城县委、县政府研究制定了推进省列重点项目措施,为完成全年目标任务打好基础。

抓开工,确保重点项目投资形成规模。把抓开工促进度作为重点项目工作的重中之重,紧抓不放,常抓不懈。对未开工的项目,配合项目责任单位认真研究解决影响项目开工建设的重点难点问题,加大服务力度。促进度,对已经开工但进展缓慢的项目深入分析进度慢的原因,及时解决项目建设中存在的问题,充分利用项目建设的黄金时期,组织强有力的施工力量,加快推进施工进度,确保年度计划的完成。

抓落实,加大重点项目建设领导包保推动力度。进一步落实重点项目县级领导包保推动责任制,深入企业调研,帮助解决项目推进中的实际困难,做到能解决的尽快协调解决,不能解决的及时向市委、政府汇报,争取尽早解决。抓融资,多渠道筹措建设资金,努力解决项目融资难的问题。强化银企合作,协调各相关部门加大融资服务力度,协调各金融服务机构,尽快解决项目建设资金缺乏的问题,保证项目按计划进行。

抓服务,切实做好项目服务工作。全力服务城乡环境综合治理,加快拆迁、土地、规划、环评、节能等项目前期各项审批手续,积极主动与上级主管部门沟通对接,简化项目审批手续,加快办理进度。

抓督查,做好全县重点项目检查督办工作。采取全面督查与重点督查相结合,定期督查与不定期督查相结合,单独督查与联合两办督查相结合的办法,加大项目建设督查力度,确保圆满完成全年省重点项目投资建设目标任务。

2017年商城县被选入省列重点建设项目有商城县山信食品工业园项目、黄柏山生态旅游(暨扶贫)投资开发项目、河南爱馨商城养老中心等3个项目,总投资46.07亿元,年度计划投资亿元。其中,山信食品工业园项目总投资20亿元,黄柏山生态旅游(暨扶贫)投资开发项目总投资20.47亿元,河南爱馨商城养老中心总投资5.6亿元。(县发改委  刘芳芳)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网