您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城旅游 > 游在商城

伏山乡:突出红色主题,积极打造“四个一”



   更新时间:2017-11-27     【字体: 】 

伏山乡位于商城县东南部,是商城县早期苏维埃政权的发源地,该乡红色遗迹遍地,现存具有较大影响力的遗迹就达6处,还涌现出了如陈明义、赵崇德等大批可歌可泣的英雄人物,2017年5月,该乡里罗城村被大别山干部学院列为红色教育教学点之一,不仅如此,每到秋季,里罗城村绽放的大量乌桕红叶,更是成为独具特色的一道亮丽风景。

为进一步突出红色主题,挖掘红色文化,保护红色遗迹,传承红色精神,该乡结合实际,积极谋划打造“四个一”工程,即一条河、一座山、一个园、一座城。一条河即指从里罗城至余子店河,通过对河道进行生态整修,实现了河边能走,河中能游。一座山即指沿金刚台山,通过实施登山步道、旅游步道、索道建设,进一步增强了景点乐趣,充分展现了大山活力。一个园即指里罗城片区,以里罗城为带动,带动周边余子店村、七里山村同步发展,大造全域大公园。一座城即指里罗城村、余子店村,通过实施特色小镇建设,把里罗城、余子店村打造成为一个具备吃、住、游、购、娱综合服务能力的红色旅游小镇。(伏山乡 赵明)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网