您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城旅游 > 游在商城

黄柏山上,无念湖畔,蒹葭苍苍



来源:黄柏山旅游区     更新时间:2017-11-14     【字体: 】 

黄柏山.jpg

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

蒹葭萋萋,白露未晞。所谓伊人,在水之湄。溯洄从之,道阻且跻。溯游从之,宛在水中坻。

蒹葭采采,白露未已。所谓伊人,在水之涘。溯洄从之,道阻且右。溯游从之,宛在水中沚。

微信图片_20171114095454.jpg

素来觉得《诗经》中,《蒹葭》一篇最美。“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方……”一首《蒹葭》吟唱了几千年,给平淡无的芦苇平添了几许历史的情思、几许女子的娇羞、几许爱恋的怅惘。

微信图片_20171114095459.jpg

深秋时节,地处鄂豫皖三省交汇处的大别山核心景区“黄柏山旅游区”,迎来了一年中最美的季节。满山遍野都被绚丽的色彩包围着,层林尽染、色彩斑斓,构成一幅幅美丽的画卷,吸引了大批游人前来观赏。

这里的美景不仅有千年古银杏树、竹林与红叶,还有美丽到让人不忍错过的“蒹葭苍苍”。从无念湖边望去,层层叠叠、苇浪翻滚,百花如海,宛若诗境一般。

苍苍蒹葭,染尽秋风,如着一身素白衣衫,迎风而立。露水寒凉,秋水茫茫,伊人在水一方。这就是无念湖畔的蒹葭,这就是无念湖畔的芦苇,载着“在水一方”的浪漫柔情,载着“只为伊人”的爱与思念,在黄柏山的深秋里摇曳……

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网