您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汪桥镇大力发展农业合作经济组织 助推多彩田园建设



   更新时间:2017-10-18     【字体: 】 

一是梳理核实、加强了解。对全镇的农业合作经济组织进一步梳理,对各合作社的运行情况进行统计,要求各村将本村各合作社的名称、地点、注册成立时间,发展模式、主要经营内容、发展状况、带贫模式、带贫户数、预期带贫效益写一个简要说明。

二是精准施策、因地制宜。依据自己的资源优势和产业基础,按照特色发展、壮大规模的原则,立足实际,找准路子,选好项目,培育、打造适合本村的主导产业,坚持从实际出发,进一步理清思路,引导贫困群众参与到产业扶贫发展中来。      

三是依托产业、强化带动。产业扶贫是带动贫困户稳定脱贫的长久之际,是最直接最有效的带贫措施,要将产业帮扶落实到贫困户,落实到龙头企业和合作社,集中全镇力量打造示范带动的产业扶贫模式。       

四是整治环境、带动旅游。依托汪桥镇资源优势,利用汪桥镇有力的地理环境优势,以樱花节、樱桃沟、菊花园为载体,集人气、造商机,推动乡村旅游产业发展,带动更多贫困户在家门口实现就业,实现早日脱贫。

截止目前,汪桥镇注册有农业合作经济组织92个,大部分合作社都能正常运转,其中规模以上有11余个。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网