您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汪桥镇扎实推进基层党建工作 助推脱贫攻坚


来源:汪桥镇人民政府    点击数:  更新时间:2017-10-18     【字体: 】 

一是树立一种信念。要确保如期脱贫,实现贫困群众“一个不掉队、一个不落下”的目标,各党组织坚定决战脱贫攻坚,决胜全面小康的信念。增强使命感、紧迫感,真正把思想和行动统一到上级部门的决策部署上来,切实肩负起脱贫攻坚的政治责任。清醒认识到目标任务的艰巨性,坚定决战决胜的信念,知行合一,以过硬的基层党建工作引领精准扶贫,以精准扶贫的成效体现基层党建工作实绩。    

二是建强一座堡垒。打赢脱贫攻坚战,建强农村基层党组织,发挥领导核心作用是关键。结合“严乡强村育新”计划,在全镇优先建立一批示范基层党组织,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,夯实基层阵地。通过开展软弱涣散基层党组织整顿工作,开展领导挂点联系、干部包村整顿等措施抓整顿,建强农村基层党组织,提升战斗力。

三是树好一面旗帜。一个党员就是一面旗,要打赢脱贫攻坚战,就要充分发挥党员队伍的先锋模范作用,发挥优秀支部书记、第一书记的“尖兵”作用。强化对全镇8个贫困村第一书记和明星支部书记优秀事迹的报道,宣传他们的先进事迹,号召全镇党员干部向先进学习。选树一批农村党员先进典型,发挥好扶贫开发党员示范户的示范引领作用,激励广大农村党员积极参与脱贫攻坚各项工作。

四是用活一套模式。结合“多彩田园”示范工程建设工作,探索推行“乡村旅游产业+平台支持+贫困户”、“ 畜禽养殖产业+合作社+贫困户”、“ 特色加工产业+企业+贫困户”、“ 优质农特产品+园区+贫困户”、等四模式助力脱贫攻坚。积极探索推行“党委引导、企业帮扶、贫困户受益”的精准脱贫模式,充分利用好各项扶贫政策措施,积极整合项目、资金、人才等各种资源,依托企业发展特色产业,实现企业和贫困户合作发展、互利共赢。

截止目前,汪桥镇共筛选8个“多彩田园”示范工程项目上报,共带动贫困户1012户发展产业扶贫,带动贫困群众260户务工增加收入。(汪桥镇 余静)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委