您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

上石桥镇抓好安全生产 营造良好氛围迎十九大



   更新时间:2017-10-16     【字体: 】 

连日来,上石桥镇组织多部门有针对性地开展新一轮安全生产大检查大整治,对全镇50余家企业进行检查及复查整改,排查安全隐患26处,整改隐患17处,对3家企业进行关停或停产整改。

为全面做好新一轮安全生产大检查大整治,上石桥镇多次召开安全生产会议,分析研判当前安全形势,结合镇域实际,安排部署安全生产工作。成立由镇长任组长的检查整治小组,坚持对安全隐患、整改不到位企业、责任不落实现象“零容忍”,以危化企业、加油站、燃气站、出租屋、快递企业为重点,开展安全集中检查。目前,共检查企业16家、加油站1家、燃气站1家、快递点位5家、建筑工地2家、出租屋23家,针对发现的电路老化、物料堆放不合理、消防通道堵塞等隐患责令即时整改,对存在重大安全隐患的场所进行停产、停业整改,对发现的非法加油、加气站进行严厉查处、立即关闭取缔,切实做到隐患排查不留死角、不走过场。同时,镇综治办对辖区的3家废品收购站进行排查整治,消除隐患,有效防范和遏制了安全事故的发生。此外,上石桥镇进一步落实食品药品安全检查整治工作,重点对工地食堂、小卖店、超市、餐饮店等进行安全检查,对发现食品经营单位存在的证照不齐、健康证过期、室内环境卫生差等问题进行督促整改,为广大群众营造了安全的就餐环境。(杨绪伟)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网