您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

上石桥镇全力筑牢森林防火“安全网”


来源:本站原创     更新时间:2017-03-29     【字体: 】 

近期,气温回升、草木干燥,是森林山火多发时期,加之清明节临近,群众用火、上坟烧纸烧香等野外活动逐渐增多,森林防火形势严峻。为确保全镇护林防火态势平稳,上石桥镇从实际出发,未雨绸缪,多措并举全力做好我镇森林防火各项工作 

一是加强领导,细化责任落实。成立上石桥镇护林防火领导小组,落实森林防火一把手责任制,镇长32个村支部书记签订护林防火目标管理责任书,每村均安排一名专职村级森林防火负责人和护林人员,做到责任明确,分工到人形成一级抓一级的工作格局。

二是加强宣传,营造浓厚氛围。充分利用悬挂横幅、发放宣传资料、摆放宣传牌及微信公众号多种形式宣传护林防火知识,切实提高群众防火意识和法制观念进一步提高广大群众参与森林防火工作的积极性和主动性,形成全民抓防火的浓厚氛围。

三是开展巡查,确保工作常态化。镇包村领导带领包村干部对所包村护林防火工作开展不定期巡查,主要检查村级值勤人员是否到位、标语是否挂在醒目位置、是否有执勤制度及各项护林防火工作的落实情况等。通过巡查,强化了镇村干部的护林防火意识。

四是严格火源管控,将安全隐患消除在萌芽状态。组织各村防火队员对辖区内林木火灾易发区、高火险区和重点部位进行排查,对林区内主要道路两侧、林缘、森林防火通道、防火隔离带及林区内坟头周边等重点区域杂草进行清理,源头上消除森林防火隐患。(上石桥镇 陈晋豫)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委