您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汪桥镇扎实开展春季农业生产工作


来源:本站原创     更新时间:2017-02-28     【字体: 】 

一是做好技术服务指导。各驻村干部、农技人员深入到田间地头,通过现场讲解等形式,加强生产指导,抓实春季农业科技培训,做好技术服务,加强病虫害防治、无公害蔬菜生产等知识的宣传力度,提高农民群众科学种田、科学生产能力。

二是积极储备农资产品。根据全年农业种植和产业调整计划,认真搞好农资调查摸底,积极协调农资生产经营单位,及早做好种子、化肥、农膜、农药等农业生产资料供应准备工作,确保春耕生产所需。

三是维护管理基础设施。积极新建和改造农田水利基础设施,确保农作物灌溉工作正常开展。各村组织人员对村内灌溉用电、渠等基础设施进行逐一排查检修,发现问题立即解决。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委