您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

丰集镇多举措打响2017年脱贫攻坚“第一枪”



来源:本站原创     更新时间:2017-02-22     【字体: 】 

为贯彻县委县政府工作会议、全县脱贫攻坚推进会暨县委农村工作会议精神,积极谋划部署安排2017年脱贫攻坚工作,丰集镇党委政府近期开展“五个一”活动,打响2017年脱贫攻坚工作“第一枪”。 

一是召开一次镇村干部大会,部署安排2017年脱贫攻坚工作。制定切实可行的脱贫计划和脱贫措施,明确目标任务、责任分工、具体措施,全面打响2017年脱贫攻坚工作硬仗。 

二是开展一次“人人访、户户查”活动。组织全体镇村干部对照“两不愁、三保障”标准,对全镇未脱贫的贫困户进行一次大走访,了解贫困户的心声,帮助贫困户制定详细的脱贫计划和措施。 

三是通过走访活动制定一份详细的脱贫台账,摸清贫困户的致贫原因、工作去向、政策需求、联系方式以及外出贫困户的流动地址。 

四是开展一次扶贫政策学习活动。组织全体镇村干部对省、市、县扶贫政策进行一次全面学习,全面了解扶贫政策为打赢脱贫攻坚工作提供政策保障。 

五是开展一次产业扶贫“大调研”。镇主要领导亲自带领班子成员,到其他乡镇观摩学习产业发展经验,同时深入16个村开展“四位一体”建设大调研,对各村、贫困户、新型经营主体开展调查摸底,了解产业发展现状、产业发展需求、到户增收需求意见和建议,努力实现产业扶贫全覆盖。(丰集镇)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网