您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

冯店乡扎实做好退耕还林资金管理使用情况专项检查工作



来源:本站原创     更新时间:2017-02-20     【字体: 】 

  一是高度重视抓落实。召开专题工作会,传达贯彻县相关会议精神,成立退耕还林资金管理使用专项核查小组,由党政领导带队,抽调农业,财政10余名工作人员集中时间、集中精力迅速展开逐户核查工作。

  二是严按规定抓自查。以县林业局反馈涉及我乡10亩以上退耕还林户为重点,客观公正、实事求是,对退耕还林户身份、退耕面积、资金兑付情况进行自查核实,坚决杜绝虚报面积、违规骗取、冒领补贴等行为。

三是部门联动抓合力。进一步明确乡财政所、农业中心、信用社等部门职责分工,积极为专项检查工作提供必要的技术指导服务,加强衔接沟通,推进联动协作,形成此次专项检查强大合力。

四是强化监督抓实效。由乡纪委牵头,加强对此次退耕还林资金管理与使用情况进行监督检查,严肃执纪问责,对存在的侵害群众利益的行为坚决查处,对此次自查工作中存在的不严不实问题实行责任追究。

    该乡退耕还林户共1780户退耕面积2742.2亩10亩以上退耕还林户70户,退耕面积1101.9亩,经查,退耕面积真实,资金及时兑现不存在违规违纪问题。(冯店乡 王慧)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网