您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

鲇鱼山办事处认真组织精准脱贫知识测评



来源:本站原创     更新时间:2017-02-19     【字体: 】 

为进一步提高机关干部及乡直单位负责人、包村干部、驻村第一书记和村支部书记、村委主任对精准扶贫政策知晓率,切实做到精准发力,有效推动精准扶贫脱贫工作,鲇鱼山办事处对精准扶贫理论知识进行了一次集中学习,并印发了复习有关资料近300余份。2月16日上午,鲇鱼山办事处组织机关干部及乡直单位负责人、包村干部、驻村第一书记和村支部书记、村委主任在办事处三楼会议室集中开展精准扶贫政策及业务知识测评,为做好此次迎检,打下坚实基础。

主要采取现场提问形式,提问内容主要包括异地搬迁、产业扶持、转移就业、贫困户识别标准、识别程序、退出标准、帮扶措施、精准扶贫村、户级资料、“两不愁、三保障”“七个一批”、村级上墙图表内容及政策实施等一系列政策解读知识及扶贫业务知识。内容简单实用,符合当前精准扶贫工作实际,对做好精准扶贫工作具有指导性意义。

本次测试通过以促代学的方式检验参考人员对精准扶贫各项政策、方针、知识的了解和掌握程度。通过集中提问,旨在提高对精准扶贫政策把握、提高扶贫工作的能力和水平,为打赢新形势下的脱贫攻坚战奠定基础。(鲇鱼山办事处 叶磊)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网