您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汪桥镇“三强化”拉紧春季森林防火“安全网”



来源:本站原创     更新时间:2017-02-16     【字体: 】 

近日,天气回暖,风干物燥,为切实加强春季森林防火工作,确保森林资源和人民生命财产安全。汪桥镇党委、政府高度重视,提前谋划,积极部署春季森林防火工作,坚决预防重特大火灾事故的发生。

一是强化组织领导。该镇召开了安全防火工作会议,要求各村针对春季安全防火工作进行周密部署,形成了主要领导亲自抓、分管领导全力抓、班子成员配合抓、干部群众共同抓、群防群治、全力应对的工作格局。

二是强化宣传教育。采取点、线、面相结合的方法,充分利用宣传车、微信、悬挂条幅等形式和手段,广泛、深入、有效开展森林防火宣传活动。切实提高群众防火意识和安全意识,营造“安全防火,人人有责”的防火氛围。

三是强化值班制度。严格执行防火值班制度,实行24小时值班和领导带班制度,执行防火安全报告制度,及时、准确上报各种火灾信息,做到无事报平安,有事早报告,一旦发生火情,立即启动预案,将损失降到最低。(汪桥镇 秦于力)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网