您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

达权店镇实行“两长两员”制度为生态环境续航加油


来源:本站原创     更新时间:2017-02-15     【字体: 】 

为进一步加强达权店镇生态文明建设,全面打赢大气和水污染防治攻坚战,努力改善镇环境质量,使达权店镇生态环境更加宜居,镇专门实行“两长两员”制度,为生态环境改善提供了坚强保障。

一是领导重视,积极落实。环境保护关系到人类的生存,因此,习近平总书记在谈到环境保护问题时指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山”。达权店镇历来高度重视环保工作,在落实“两长两员”文件精神上,结合镇情,认真研究,精心部署,积极落实,挑选出3名科级干部担任河长、路长和企业监督员。

二是认真摸排,查清底数。在接到上级文件精神的指示后,镇组织农业中心、交通站、企业办的工作人员,对全镇辖区范围内的河流数、流经路段、流域面积、干线公路、乡镇企业,进行了认真的摸排,目前,全镇大小河流20余处,公路干线G220达权店段由石船至新店,大小企业3处。

三是明确任务,夯实责任。为更好的推动工作有序进展,镇细化任务,明确到人,夯实责任,确保每个河流、路段、企业有人负责、有人监管,不出现推诿扯皮的现象发生,使每个人都有“守土有责、失土追责”的意识。(达权店镇 张宜坤)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委