您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

金刚台管委会“实”字当头做好统战工作



来源:本站原创     更新时间:2017-02-11     【字体: 】 

2016年以来,金刚台管委会认真贯彻落实中央和省、市、县委关于统战工作的系列会议精神,将统一战线工作纳入重要议事日程,定期专题研究重大问题,切实履行党支部主要负责为统一战线工作第一责任人的职责,扎实做好各项统战工作。

一是招商成效明显。发挥统一战线团结各方的优势,成功招来新郑及平顶山的客商来我县金刚台镇和赤城办事处投资,计划投资近6000万元。

二是积极开展“金秋助学”活动。管委会组织和动员西河旅游股份公司积极回报社会,参与全县的金秋助学活动。2016年秋季,旅游公司一次性捐资5万元,为10位考上二本以上的贫困新生每人捐助5000元,圆了他们的大学梦。       

三是认真做好台胞、台属统计工作。按照县委统战部的安排,按期完成了台胞台属的摸底统计工作,并深入台胞台属家中,宣传党的十八大相关对台政策,解决他们的实际困难。

四是扎实做好宗教场所的服务工作。管委会以宣传为载体,以服务为途径,以团结稳定为宗旨,坚持以人为本,扎实做好民族宗教工作,服务和谐发展大局。2016年,对本辖区的华祖庙开展安全检查4次,消除安全隐患6处,协助搞好庙会综合服务一次。(金刚台管委会)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网