您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

吴河乡:休闲农庄假期忙,带动农户奔小康



来源:本站原创     更新时间:2017-02-09     【字体: 】 

按照县委、县政府推广实施扶贫“产业树”工作要求,吴河乡坚持产业先行,利用现有的水利、山地、旅游资源,以农字头合作社为依托,大力发展特色产业,帮助农户增收创收。

万安村昌万种养殖专业合作社,占地面积1080亩,也是集果木种植、休闲垂钓、旅游观光、餐饮于一体的休闲农庄。春节期间,农庄成了周围群众休闲聚会的好去处。得益于近二年村组公路和旅游循环路等交通建设项目的实施,农庄虽在自然深处,却也交通便利,更吸引了不少外地游客。昌万合作社不仅带动周边贫困户发展种养业,而且农庄内的栽种、除杂、清洁、看护等工作,均雇佣贫困户,按照市场行情,支付报酬。假期生意火爆,除日常雇佣的贫困户之外,解决季节性就业100余人次,带动周边贫困户一起奔小康。目前,全乡共注册各类种养殖专业合作社35个,务工贫困群众300余人,累计为贫困户发放资金近60万元。(吴河乡 余梦)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网