您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

李集乡扎实做好春节期间平安建设宣传工作



来源:李集乡     更新时间:2017-02-07     【字体: 】 

为进一步巩固提升平安建设宣传工作成果,创新平安建设宣传形式,确保春节期间社会治安大局稳定,李集乡深入开展平安建设宣传活动。

一是精心筹划,全面部署。为提高宣传工作的有效性,乡综治办下发了春节期间开展平安建设宣传实施方案,并明确职责,分解任务。要求各有关单位要结合各自职能,迅速开展平安宣传工作,确保节日期间营造平安创建的社会环境和良好氛围,让广大群众感受到政府高度重视平安创建工作,让平安看得见摸得着。

二是丰富形式,强化宣传。一是在乡政府广场通过展出展版、悬挂标语、设宣传咨询台、发宣传资料等方式开展集中宣传;二是在乡、村主要街道、公路沿线及醒目地段制作固定标语和横幅,印刷宣传标语等形式开展固定宣传;三是乡综治办组织宣传队,出动宣传车,在集贸市场、村会、物资交流会等场所播放平安建设宣传内容开展流动宣传。将防盗抢、防诈骗、防火、防非法集资、反邪教等宣传内容相结合,切实丰富宣传内容。

三是统筹兼顾,推进平安。在抓好平安宣传活动同时,进一步强化措施,推进平安工作。一是组织乡综治办、派出所、安监站等相关部门人员深入各村、各单位,对各类矛盾纠纷和不稳定因素进行大排查。二是开展春节期间全乡安全生产和消防检查、烟花爆竹专项整治、娱乐服务场所整治、节日食品药品专项整治、铁路护路宣传等行动。三是认真落实治安防范各项措施,严厉查处各类突出治安隐患,加强重点部位治安管控,保证安全祥和的环境秩序。四是做好各类重点人员节前慰问工作,让他们感受到党和政府对他们的关心和帮助。(李集乡党政办   贺欢)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网