您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

吴河乡“三要”深入贯彻落实市脱贫攻坚会议精神



来源:本站原创     更新时间:2017-02-05     【字体: 】 

为深入贯彻落实信阳市第三次脱贫攻坚及市委农村工作会议精神,2月4日吴河乡召开专题会议传导压力、部署扶贫重点工作。

会上,吴河乡乡长梅楚平首先传达了此次脱贫攻坚会议的主要精神和相关要求,就做好2017年吴河乡的扶贫工作,他提出要从三个方面着手。

一要高度重视,夯实责任。2016年是扶贫攻坚决胜的第一年,在县委、县政府的正确领导和全乡干群的共同努力下,吴河乡的脱贫攻坚工作取得了一定的成绩,开了好头,但不能掉以轻心。2017年扶贫攻坚仍然是各项工作的重点,乡村两级干部都要高度重视起来,按照包片领导、包村干部的划分原则,进一步细化工作任务,压实责任。

二要创新方式,补齐短板。2016年吴河乡虽然取得了一定的成绩,但仍有不足,产业发展的方式较为单一,贫困户的收益有待提高,教育、金融扶贫等作用发挥的不明显。2017年要在结合吴河乡实际工作的基础上,补齐产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫等的短板,充分挖掘全乡的特色产业、榜样人物,不断探索、创新工作的方式方法,汇集脱贫的法子,拓宽脱贫的路子

三要撸起袖子,真抓实干。脱贫攻坚时间紧、工作细、任务重、责任大。坚持经常走村入户,掌握第一手资料。只有将各项工作做实做细做真,才能扶真贫真扶贫。在新的一年,全乡干部要以更大的干劲、更扎实的作风,更坚定的信心投入到脱贫攻坚工作中。(吴河乡  张毛毛)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网