您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

观庙镇推动转移就业助脱贫



来源:本站原创     更新时间:2017-01-16     【字体: 】 

1月14日上午,在观庙镇即将开业的多美生活广场前,人头攒动、热闹非凡。原来,这里正在举行多美超市与贫困户用工签约仪式。

在活动现场,来自镇区周边四个村的7名贫困户,在所在村委会的监督、见证下,分别与多美超市负责人签署了《用工合同》。

据了解,多美超市是一家综合型连锁超市,此次入驻观庙镇,有80余人的本地用工需求。得知情况后,观庙镇党委、政府积极与扶贫工作结合起来,主动与超市方对接,让各村动员本村贫困劳动力前来应聘。

一直以来,观庙镇充分利用本土人才、区位等优势,积极搭建定向开展贫困人员劳务交流合作的就业互助平台,转移农村贫困劳动力,带动他们增收脱贫。据在活动现场的该镇镇长王家福介绍:“在家门口上班的贫困户们,不仅能拿到不比城里务工少的工资待遇,还能兼顾种地和照顾家人,而且有了政府的支持待遇更有保障。”

“门口就业真好,兼顾庄稼老小;转移就业一人,全家实现脱贫”已经被超市录用的贫困户周游,一边往摆着商品一边难掩着兴奋的说。(观庙镇  曹乃勇)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网