您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

李集乡认真贯彻落实全县道路交通工作会议精神


来源:本站原创    点击数:  更新时间:2017-01-09     【字体: 】 

全县道路交通工作会议后,李集乡根据上级安排、要求,扎实抓好会议精神贯彻落实,主要做了以下几方面工作: 

一、加强组织领导。成立了以乡长为组长,分管交通、安全生产的副乡长为副组长,交管站、安监站、派出所、集镇办、中心校等单位为成员的李集乡道路交通安全管理工作领导小组。 

二、加强宣传教育。分别召开乡党政联席会、机关早会、全体乡村干部大会,对县道路交通工作会议精神进行传达;同时乡中心校还利用学校班会,采取“小手拉大手”的形式,将道路交通安全会议精神传达到每一个学生,从而提高学生家长对道路交通安全工作重要性认识。 

三、加强隐患排查。乡道路交通安全管理工作领导小组组织交管站、安监站、派出所等单位对全乡各村道路组织拉网式排查,排查出全乡境内有安全隐患路段三处、险桥一处。对检查发现部分路段需要安装路面减速带问题,组织专人正在安装;对检查发现全乡12处危险路段需增设温馨提醒标志的,目前乡安委会、交管站正在组织实施 ;对安全隐患任务大,短期整改有困难的路段,按照“属地管理”原则,由各村明确专人负责看管。

 四、加强打击整治。乡交管站、安监办、派出所等部门联合行动,迅速开展打击农用机动三轮车、电动三轮车非法载人等行为专项行动,严厉打击黑车、老病车、非营运车载人上路行为。

五、加强应急管理针对今年可能出现的结冰暴雪等极端天气,乡组建了应急队伍,制定了应急预案,切实加强极端天气道路交通安全管理工作。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委