您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县住房城乡建设局

县住建局坚持“三练”强素质



来源:本站原创     更新时间:2017-08-09     【字体: 】 

为加强干部职工队伍建设,营造学知识、练本领、强素质的浓厚氛围,塑造全新的“住建人”形象。商城县住建局结合“两学一做”学习活动,按照“干什么、练什么”、“少什么、补什么”“强什么、推什么”的原则,扎实深入地开展岗位练兵,有力地促进了各项工作任务的顺利完成。

一是集中培训练。制定培训计划及课件,每周五半天作为干部职工集中辅导学习的时间,无特殊情况不占用,要求大家在自觉养成,入脑入心学习中强化理论武装,提高信息化条件下开展工作的本领。

二是个人自学练。局系统各单位都购置习总书记系列讲话读本、党建知识、工程规划建设管理等各类书刊,定时开放阅览室,保证干部职工有充分的业余或空闲时间自学,筑牢用知识技术推动工作创新的基础。

三是结对帮扶练。采取“以老带新”的方法,因岗施教,言传身教,优势互补,互促互动,凡不会的业务就教什么,练什么;不精通技能就辅导什么,提高什么;并对工作举一反三,融会贯通,以练促干,以干推练,干练结合,使全系统人人在练兵中受到教育,得到帮助,提升素质,从而全面增强全心全意为人民服务的本领。

据该局今年以来集中学习签到簿、阅览室学习登记、干部职工学习笔记显示:各单位都按要求保证了学习人员、时间、内容、效果的落实;局重点工作和重点工程完成情况在上级检查中受到好评。同时行政审批服务上半年也被县里评为优质服务窗口。(杨召贤)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网