您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县住房城乡建设局

县住建局服务全县新农村建设始终做到“三不减”



来源:本站原创     更新时间:2017-04-11     【字体: 】 

县住建局把服务全县新农村建设摆上重要的高度,结合行业的实际,持续发力推进工作,保持了强劲的发展势头。

一是工作热情不减。充分认识新农村建设的重要意义,进一步增强加快城乡建设的责任感和使命感。切实把落实县委县政府关于美丽乡村、幸福商城建设的决策部署与工作实践相结合,主动适应新形势、新任务、新要求,在服务保障全县新农村建设中做到高度自觉、不讲条件。

二是工作干劲不减。紧紧围绕新农村建设工作目标,扎实推进乡镇规划编制全覆盖,注重抓好特色小镇建设,加快休闲农业乡村旅游示范带规划,做好传统村落保护,持续开展农村危房改造,投入力量实施异地搬迁规划设计。同时,大力加强《中华人民共和国城乡规划法》宣传教育,积极指导和规范农村村民住宅建设管理。

三是工作标准不减。以“两学一做”活动为动力,把“争、赶、拼、超”贯穿于服务全县新农村建设全过程,严格按照任务清单,压实责任,压茬推进,举全局之力攻坚克难,高质量快速度完成任务。

止目前,该局今年服务全县新农村建设工作健康有序开展,其中县域村庄规划遵循新农村“五规合一”的原则进行编制或修编得到了省、市业务部门的肯定;美丽宜居村庄规划受到了上级有关专家的好评;制订的《商城县人民政府关于加强我县城乡规划建设管理的意见》《关于贯彻落实(关于进一步规范农村村民住宅建设的实施意见)的通知》已经县政府同意下发执行。(县住建局  杨召贤)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网