您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县文化广电和旅游局

商城县文广新局在首届“华儒杯”诵读经典活动大赛中取得优异成绩



来源:本站原创     更新时间:2017-08-11     【字体: 】 

 

二等奖《郑风・子衿》

 

                                   三等奖《爱莲说》

                                 优秀奖《致橡树》       

                       

诵读传世美文,弘扬华夏文明。共读中华经典,聆听古诗书韵。2017年8月3日下午,由县委宣传部、文明办主办,县文广新局、县广播电视台、教体局、财政局承办,商城县铭居房地产开发有限公司协办的商城县首届“华儒杯”诵读经典活动圆满落下帷幕。

此次活动从7月27日至8月3日历时6天,经历了初赛选拔,在全县36个文明单位选派的优秀节目中脱颖而出了17支队伍,最终入围决赛。由县文化广播电视新闻出版局选送的文化馆、大别山民间歌舞传承中心、汤泉池文化分馆表演队等参赛的《郑风・子衿》、《爱莲说》、《致橡树》等作品分别荣获大赛二等奖、三等奖、优秀奖。

县文化广播电视新闻出版局自接到上级方案通知后,精心组织、周密部署,全力配合上级部门做好协调、服务工作。为全县36支参赛队伍提供演出场地、演出服装和艺术指导。同时选派精兵强将参加比赛,入围的三个节目,形式多样、内容丰富、风格新颖,配以唯美的舞蹈、绚丽的灯光和巧妙的情景剧设置与传统经典完美融合。让我们感受国学经典、名篇佳作悠久书香文化的同时,仿佛置身于文章的情景之中穿越了古今,让人神往,回味无穷。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网