您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县文化广电和旅游局

2017年“三区”人才计划文化专项工作会议顺利召开



来源:本站原创     更新时间:2017-07-10     【字体: 】 

2017年第四批“三区”人才计划工作正式启动,7月7日下午,“三区”人才文化专项工作会议在县文广新局三楼会议室顺利召开。会议对2016年全县“三区”人才计划文化专项工作做了回顾和总结,对2017年“三区”人才工作作了安排部署。全县21个乡镇,2个办事处文化中心主任、文化系统22名选派人员、民间艺人等参加了会议。会议由县文广新局副局长韩首炬主持。

会议肯定了2016年“三区”人才工作成绩,提出了不足;会议指出,“三区”文化人才队伍总量偏少,整体水平目前还处于偏低状态,素质与结构等方面亟待进一步提高和改善,乡镇综合文化站人才队伍建设专业人员溃乏,文化站的作用没有发挥出来。会议要求,全体文化战线工作者要戒骄戒躁,迎难而上,扎根基层做好文化专业培训,基层文化队伍建设,整体提升全县文化队伍业务水平及文化素养,为建设全县文化软实力尽自己的一份力。

县文广新局局长杨允琪强调,“三区”人才工作是一项针对三区的一项优惠惠民政策,文化工作者要抢抓机遇,施展自身才能,为革命老区的文化事业建设提供技术支持,有力保障。2016年以来,文化部门利用“三区”人才工作平台,结合“三区”人才工作实际,与乡镇各村联合举办晚会;县文化馆深入乡村开展了系列文化活动;三区人才进乡村对受援单位开展业务培训等活动,各相关工作的开展均受到广场人民群众的热烈欢迎与好评。

会议最后对2017年“三区”人才工作进行了安排部署,一是与各乡镇文化服务中心联合搞一场文化活动;二是以文化馆、图书馆为桥梁深入乡村至少举办一场文化活动;三是强化“三区”人才与扶贫工作紧密结合,各文化服务中心主任全力配合文化部门打好“三区”人才攻坚战,为全县人民精神文化建设全力以赴;四是各乡镇文化服务中心要积极配合县里开展的各项文化活动;五是各基层文化部门要具体落实好乡镇文化中心建设工作,做好数据统计,确保信息真实,以便后期补齐文化设施。六是为开展活动建立档案,留下痕迹。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网