您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县文化广电和旅游局

信阳市“农村题材”中国画写生、创作培训班在商城开班



来源:本站原创     更新时间:2017-06-10     【字体: 】 

    

6月7日,为鼓励全市美术爱好者开展“深入生活、扎根农村”主题实践活动,选拔和培养信阳市各县区美术创作优秀人才,由信阳市群众艺术馆主办,商城县文化馆协办的信阳市 “农村题材”中国画写生、创作培训班在商城开班。市直单位和县区的二十名美术骨干参加了此次创作、采风培训活动。

开班仪式上,实力派青年画家李一冉老师介绍了本次培训的基本情况,并提出了相关要求。此次举办的“农村题材”中国画写生创作培训班紧紧围绕“深入生活、扎根人民”指导思想,主要以农村的新风貌、新变化为表现主题,通过写生解决绘画从自然物象转化为笔墨艺术语言的创作艺术,注重观念的改变和提升,突出传统美术与现实生活的艺术融合。他指出:要紧密结合当地风土人情,民风民俗,从基层人民群众的生活中汲取养分,发现智慧,利用精湛的艺术表现手法对其加以提高、升华,真正把群众的智慧转变为自身的真才实学,画出更多反映人民心声的优秀文艺作品。美术家们要主动、积极地承担起用社会主义先进文化引领社会进步历史责任的重担,做到以为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀,为人民群众提供丰盛的精神食粮为己任。坚持以人民为中心的创作导向,发时代之先声,弘扬习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,讲好百姓故事!

开班仪式结束后,全体学员前往伏山乡里罗成村写生。在写生中,李老师具体做了示范和指导。他边示范边讲解,指出:在写生中要注意几点,把握好传统与生活的关系,面对复杂的自然景观如何提炼艺术语言,怎样构图与取舍。 预计本次信阳市“农村题材”中国画创作培训班将于6月9日结束。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网