您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县文化广电和旅游局

县旅游中心机构设置及职责



来源:本站原创     更新时间:2017-04-18     【字体: 】 

(一)办公室

综合协调机关行政事务工作;负责会议组织、秘书事务、信息综合、文电处理、信访、档案管理和机要保密工作;监督检查旅游行业法律、法规、规章的执行情况;负责承担本系统普法工作;负责局机关精神文明建设、社会治安综合治理、计划生育等工作;负责局机关人事;研究拟定旅游行业教育培训规划、计划并监督实施;负责全县旅游资源调查,拟定全县旅游发展规划和重要旅游资源开发规划的制定、审批;负责全县旅游景区、晕点经营许可证的审报、颁证和景区<点)质量等级评定,并向社会公告;负责全县旅游产品、纪念晶的开发和旅游招商引资工作;负责上级下达的旅游业发展资金的投资立项审批和国有资产,各项经费的管理工作;指导、监督全县旅游行业的财务工作;负责旅游统计工作;负责局机关财务工作。

(二)行业管理股

管理、指导全县旅游涉外饭店及其他旅游定点单位;组织并参与全县旅游安全、事故的救护处理;负责监督检查旅游市场秩序和旅游服务质量;负责监督检查旅游资源保护;负责旅游经营者资格审查,报批和年审.负责处理旅游涉外事件;负责旅游从业人员的教育培训;组织实施“中国优秀旅游县”创建工作;推行旅游行业设施标准和服务标准并组织实施。

(三)市场开发股

研究拟定全县国际,国内旅游市场开发战略并组织实施;负责全县旅游招商引资和社会投资;组织全县旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动;指导全县旅游单位、企业和景区的对外促销工作;培育和完善国内旅游市场。指导全县旅游产品的策划,开发和宣传促销;策划、制作商城旅游宣传品;负责旅游市场调研工作。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网