您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县司法局

商城县司法局召开以案促改典型案件剖析大会



来源:本站原创     更新时间:2017-08-18     【字体: 】 

 

8月1日下午,县司法局以案促改典型案件剖析大会在二楼会议室召开。局领导班子成员、机关全体工作人员近30人参加了会议。

会议首先由局党组成员、纪检组长周伟训传达了《关于坚持标本兼治推进以案促改进一步加强廉政风险防控工作的实施方案》,并对司法行政系统内的严重违法违纪案件进行了剖析。

局党组书记、局长卜春昕对全县司法行政系统坚持标本兼治推进以案促改工作进行了安排部署。他强调,坚持标本兼治、推进以案促改是县纪委的一项重要工作,也是一项重要而紧迫的政治任务,司法行政系统全体干部职工必须做到以下三点:一是统一认识,提升站位。坚持标本兼治推进以案促改,是推动全面从严治党向纵深发展的现实需要,是警示教育全体干部职工的重要举措,是营造干事创业浓厚氛围的迫切需要。要提高思想站位,增强责任意识,扎实开展工作,从而达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的效果。二是突出重点,扎实整改。要以案例剖析为切入点,紧盯重点领域,抓住关键环节,抓紧抓好以案促改工作。坚持问题导向,深挖思想教育、体制机制方面的问题,针对典型案件暴露出来的问题,查漏补缺,有针对性地建章立制,推进以案促改工作常态化、制度化。三是加强领导,确保实效。商城县司法行政系统暂时没有重大违法违纪案件,并不代表监督与管理工作没有隐患和漏洞,因此,必须加强领导,落实责任,强化措施,扎实推进。局党组是坚持标本兼治推进以案促改工作的责任主体,要负总责,靠前指挥,党员领导干部要以身作则、严于律己,带头廉洁自律,局纪检组要履行好监督责任,协助党组抓好工作落实,全体干部职工要经常用反面典型案例警示自己,及时防止和纠正一些苗头性、倾向性问题,构筑起牢固的思想道德防线。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网