您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县市场监管局

商城县工商质监局强化户外广告监管



来源:本站原创     更新时间:2017-09-06     【字体: 】 

为提升城市形象,整顿广告行业经营秩序,引导和督促广告主、广告经营者和广告发布者依法、规范发布各类广告,近日,商城县工商质监局采取多种措施,强化户外广告监管,净化广告市场环境。截止目前,共监测户外广告100余条次,拆除违规设立户外广告2条,对3条包含绝对化词语和容易引发歧义的户外广告不予登记。

一是严格审批,把好登记关口。对户外广告申请人所提供材料的真实性、合法性和有效性进行严格审查,严格按照审批条件、程序和审批时限要求进行审批。在审查过程中发现问题的,及时予以告知,确保申请人发布广告的内容和表现形式符合国家相关的法律法规。同时,结合工作实际,对医疗、药、医疗器械、保健食品、农药、兽药等特殊商品(服务)广告,实行发布前备案制。备案过程中,发现广告内容违法的,及时提出修改意见,建议并督促广告主及时修改。

二是突出重点,集中查办。重点查处违法发布医疗、药品、保健食品、化妆品、美容服务或烟草等户外广告、未经审批违规发布以及假冒户外广告登记证号等违法行为。突出整治区域,重点清理整治在各主干道、各大公共场所、社区、以及出租、客运站等区域的户外广告。针对某些发布数量较多或遍布范围较广的户外广告违法行为,联合卫生、公安、食品药品等部门开展联合执法行动,确保无漏网之鱼。

三是定期监测,加大巡查力度。定期市场巡查,对巡查到的户外广告发布数目核实清楚,逐一登记造册,做到一户一档,将广告监管任务细化落实到各分局监管网格,做到发现案源责任到人、办案责任到人,消除监管死角和盲区,使巡查工作落到实处,避免监管不到位现象。

四是抓宣传,造气氛。结合日常监管,充分利用发放宣传单、电视、互联网、报刊等形式,加大对广告法律法规及相关规定的宣传力度,提高广告经营者和群众的广告法律意识,自觉抵制各类不正当竞争行为,主动维护户外广告市场良好秩序。

 

 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网