您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县市场监管局

县食品药品监督管理局圆满完成市政府“十件实事”工作任务



来源:本站原创     更新时间:2017-09-05     【字体: 】 

为进一步落实《食品安全法》有关要求,加强学校食堂餐饮食品安全监管,规范学校食堂餐饮食品加工操作过程,进一步提升学校食堂餐饮食品安全保障水平,我局按照信阳市政府2017年度“十件实事”工作要求,积极推进“互联网+明厨亮灶”工程建设,提前完成了市政府2017年度“十件实事”中我县“互联网+明厨亮灶”工作任务。

一、高度重视,周密部署。局党组高度重视、加强领导,成立领导小组,积极和县教体局沟通协调,制定了《商城县学校食堂“互联网+明厨亮灶工作实施方案通过周密部署,强化责任落实;同时结合各学校食堂的发展现状,制定切实可行的工作目标,分阶段、有计划加以实施

二、结合实际,积极推进。接到县政府“十件实事”相关工作任务以后,我局按照市县政府“十件实事”文件要求,主动争取政府和财政部门专项资金支持,加强与县教体局的联系,确定示范学校名单;积极与移动公司业务部门沟通协调,确定施工流程;本着因地、因校制宜的原则,尽量利用现有设备,避免重复投入科学施工,有效兼容,积极推进。

三、强化督导,严格标准我局严格按照省食品药品监督管理局印发的《河南省餐饮服务明厨亮灶建设指导规范》加强对开展“互联网+明厨亮灶”工程建设的监督检查,确保工程建设有序推进。我局联合县教体局组成督查组,对9所学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设情况开展督导和检查工作,及时掌握工作进展情况,督促各按时保质保量完成工作任务。

互联网+明厨亮灶”工程建设是今年全国食品安全监管工作的一项创新内容,也是强化学校食堂食品安全诚信体系建设的一项重要举措。我局严格按照要求,推进市政府“十件实事”互联网+明厨亮灶工程建设的要求,提前完成“十件实事”目标任务,用优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网