您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县市场监管局

县工商质监局严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为



来源:本站原创     更新时间:2017-08-14     【字体: 】 

为保护知识产权,切实做好打击假冒伪劣工作,维护公平竞争的市场秩序,近日,商城县工商质监局围绕投诉举报集中的热点商品和涉及人身财产安全的重点商品,开展了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动。

此次行动,一是加大对互联网销售、公用企业服务、修理、汽车销售服务行业、房屋中介等经营活动中侵权行为的打击力度;二是加强对农村消费品市场的监管,加大对仿冒、商业欺诈、“傍名牌”等影响恶劣的不正当竞争行为的查处力度;三是规范流通领域商品质量监管,加大对成品油市场的监管,开展成品油质量专项抽检,加大对销售质量不合格油品违法案件查处力度,维护成品油市场秩序;四是加大对医药、保健食品等重点领域广告执法力度,遏制虚假违法广告反弹。

同时,充分利用报刊、电视台、电台等各种媒介,采取多种形式,大力宣传《商标法》、《广告法》等相关法律法规,利用电子显示屏等平台,向群众大力宣传商品质量安全,提高商品质量安全意识,营造良好氛围。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网