您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县市场监管局

县食药监管局积极组织二级机构派驻县非贫困村开展驻村帮扶工作



来源:本站原创     更新时间:2017-07-10     【字体: 】 

79日,按照县脱贫攻坚指挥部、县委组织部《关于向非贫困村选派驻村工作队的通知》要求,县食药监管局积极组织二级机构县食品安全监管所、县食品药品检验检测中心分别向上石桥镇旭光村、鄢岗镇杨桥村派驻驻村工作队,积极协助乡镇开展脱贫攻坚工作。

局党组书记、局长胡方成组织召开派驻驻村工作队动员会,对驻村队员开展驻村帮扶工作进行培训与指导,胡局长要求,全体驻村工作人员,一要高度重视。脱贫攻坚工作是政治任务,也是首要任务,必须不讲条件、不打折扣,服务大局,服从组织安排,到村到岗,全力协助乡镇开展脱贫攻坚工作;二要明确任务。结合脱贫攻坚“大宣讲、大走访、大排解”工作,尽快熟悉脱贫攻坚政策,摸清派驻村贫困情况,扎实做好规范档卡、落实政策、扶贫政策宣讲三大任务,做实做细,切实做到档卡规范无差错,推动危房改造、残疾救助、低保救助、医疗救助、教育扶贫、产业扶贫、金融代贫等各项帮扶政策一一落地。三要突出重点,理清帮扶思路,找准致贫原因,对症下药,精准施策,切实让帮扶举措落到实地,让贫困户得到实效,不断提升贫困户对扶贫政策的知晓度,对帮扶措施的认同度,对帮扶效果的满意度,推动帮扶村稳定增收,切实为决胜全面小康,打赢脱贫攻坚战,建设美丽乡村・文明城镇・幸福商城作出积极贡献!

目前,县食品安全监管所、县食品药品检验检测中心6名驻村帮扶人员已全部与乡镇对接,到村到岗,有序开展驻村帮扶工作。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网