您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县市场监管局

县食品药品监督管理局宣讲扶贫政策 提升群众满意度



来源:本站原创     更新时间:2017-07-06     【字体: 】 

7月4日,全县脱贫攻坚第七次推进会后,县食药监管局积极部署,认真谋划,以提升“群众知晓度、认可度、满意度”为目标,加强政策宣讲,落实帮扶举措,以扎实的工作成效积极迎接省脱贫攻坚问题整改第三方评估考核。

一是精准指导,熟练掌握扶贫政策。局党组书记、局长胡方成主持召开全局帮扶责任人脱贫攻坚政策培训会,认真解读中央、省、市、县脱贫攻坚相关政策精神,结合低保、残疾、大病救助、义务教育、危房改造、生态补偿、粮食植补、产业发展、合作社经济、金融代贫等贫困群众最关心的具体问题,逐条解析优惠政策,精准指导,帮助帮扶责任人熟练掌握扶贫政策,提升政策宣讲技能,增强服务群众能力。

二是逐户宣讲,提高群众知晓度。各帮扶责任人带着感情、带着责任、带着耐心,逐家逐户,深入走访,与群众交流谈心,结合贫困户家庭结构、人员情况、致贫原因等具体情况,逐项分析,逐条讲解,增强群众对自身贫困信息、收入状况、帮扶举措、帮扶成效的了解度、明白度、知晓度,力求讲的明白,说的清楚。

三是落实举措,提升群众满意度。加大帮扶力度,落实帮扶举措,推动扶贫政策一条一条落地,增强贫困群众脱贫信心,提高脱贫本领,切实让每一户贫困户从国家扶贫政策中得到实惠,不让一个贫困群众在脱贫攻坚工作中掉队。加强跟踪问效,对已脱贫群众定期回访,宣讲最新精神,落实后续优惠政策,推动里罗城贫困群众如期脱贫,稳定致富,以实际工作成效提升贫困户和人民群众的知晓度、认可度、满意度,切实为决胜全面小康,打赢脱贫攻坚战,建设美丽乡村・文明城镇・幸福商城奠定坚实的基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网