您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县市场监管局

暑期培训班消费警示



来源:本站原创     更新时间:2017-06-27     【字体: 】 

消费警示

暑假临近,大大小小各类培训班都已准备开始招生,课外教育培训班的各类问题引发的纠纷层出不穷,提醒各位家长和学生们要在五个方面提高警惕、仔细辨别,防止被“忽悠”。

一、不要完全听信广告宣传。首先要了解清楚培训班是否经过有关部门批准,特别要看清办学许可证上规定的办学地点、办学范围等内容是否与实际相符合,同时应对办学方的教学方式、师资力量等综合情况进行全面了解。

二、注意查看和分辨广告信息内容。有些培训班喜欢打着名校、名师的名义来进行宣传,家长们应注意核实情况,最好到授课地点查看一番。除了考察资质、师资、收费等事项外,对场地过于简陋、教具不齐全的培训班更应多留心。

三、要理性对待培训班的“保分”承诺。有些培训班打出了“签约保分”宣传,对此,家长和学生一定要慎重对待。不能一味轻信培训班的“保分”承诺,而应该了解培训班以往的成绩和实际师资力量,实事求是,理性对待。

四、注意签订协议。家长在为孩子办理培训班前应对培训班的教学时间、报名费、课时费、资料费等内容进行详细了解,并签订相关协议。应对协议内容仔细研读,特别是有关消费者权益方面及退费条款,应格外留意。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网