您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县市场监管局

商城县工商质监局开展端午节市场专项整治



来源:本站原创     更新时间:2017-05-28     【字体: 】 

端午节即将来临,为切实维护节日市场秩序和消费者合法权益,近日,商城县工商质监局开展节日商场专项整治。

市场秩序专项整治。以端午节热销的粽子、鸡蛋等食品为重点,集中对商场、超市及农贸市场等经营户进行拉网式检查,清查市场主体资格,严厉打击销售“三无”和假冒伪劣商品行为,并强化节日促销广告监督检查,重点查处以“赠礼”、“打折”、“降价”等名义进行虚假广告宣传的违法行为。

计量专项整治。开展集贸市场在用计量器具专项检查,检定集贸市场公平秤4台,经营户电子计价秤、电子台秤68台,现场校正不合格计价秤5台,目前尚未发现缺斤少两和计量器具作弊行为。

特种设备安全专项整治。组织对全县特种设备进行安全隐患排查,重点检查了饭店、宾馆、商场、超市、旅游景区等人员密集场所特种设备安全运行状况,消除安全隐患,确保端午节期间无事故发生。对排查出的安全隐患,

已责令其限期整改。

严格值班制度。明确了节日期间带班领导和值班人员,加强节日期间消费者申诉举报受理和处理工作,确保消费者的申诉举报及时得到解决。

 

 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网