您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县商务局

县商务局关于认真贯彻上级安全生产会议精神  做好当前安全生产工作



来源:本站原创     更新时间:2017-04-05     【字体: 】 

一是领导重视,认真落实。我局按照上级要求,结合商务系统的实际,成立商务系统安全生产检查领导小组,由局党组书记、局长为组长,党组副书记、副局长为副组长,各股室主要负责人为成员,领导小组下设办公室,开展全面彻底的安全隐患排查,排查做到了横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区。对发现的问题,认真梳理汇总,拉出问题清单,明确责任人,边查边改,并建立整改台账,确保排查问题不缺不漏,真正做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,确保消除每一个安全隐患。突出把深入开展“非法加油站整治”为工作重点,突出把商贸领域的消防、大型超市、成品油经营企业的生产安全作为监管重点,进一步把安全生产工作任务落到实处、重点落到实处。

二是明确责任,细化任务。全面落实安全生产“一岗双责”责任制,按照“谁分管、谁负责”的原则,明确工作职责,局主要领导为安全生产第一责任人,对全县商务领域安全生产负全面领导责任;分管安全生产工作的领导负综合监管领导责任;其他班子成员对分管业务范围内的安全生产负直接监管领导责任。加强责任落实,县商务局与商务系统各单位分别签订商务领域安全生产工作责任书,将工作责任细化到人、到岗。

三是重点防范,消除隐患。对中心城区重点商贸流通企业及大型商场进行节前检查,排查安全隐患。督促全县应急企业做好自然灾害预警和防范工作,将其作为安全生产应急管理工作的一项重要内容,建立健全了自然灾害预警工作机制。督促局属企业认真开展火灾隐患排查整治活动,狠抓冬季防火工作,确保消防设备设施完好齐全,疏散通道、出口安全畅通。确保一旦险情发生能及时、有效处置。会同消防、安监、工商、公安等多个部门对全县的68家加油站点进行了“地毯式”的排查。截止目前,共组织检查达到40次,执法车190辆次,出动人员500人次。(县商务局办)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网