您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县农业农村局

县农业局组织开展茶叶产业新型职业农民实用技术培训工作



来源:本站原创     更新时间:2017-08-15     【字体: 】 

为进一步做好我县新型职业农民教育培训及跟踪服务工作,8月11日,县农业局充分利用茶农相对闲暇时间,组织开展了两期茶叶产业新型职业农民实用技术培训班。为方便服务群众,两期培训班分别在吴河乡莲雾山茶场和观庙镇朱楼村同时举行,对两个乡镇80余名茶叶种植大户进行了集中理论培训和现场实践指导。

结合全县产业扶贫特点、茶农需求,特邀请了县农业系统中高级职称专家对茶叶种植大户进行全面讲解。培训课程重点围绕茶园管理、农产品质量安全与品牌战略、茶叶病虫害绿色防控、种植大户家庭经营与管理等多个方面展开。现场向学员发放了我县自编的乡土教材《茶叶油茶栽培与加工技术》共计90余本。理论培训结束后,专家带领学员深入茶叶生产基地开展了现场实践教学。

参训学员纷纷就各自在茶产业经营中遇到的各种政策、技术等问题向专家进行了咨询和探讨。专家们不畏酷暑,精心制作课件,图文并茂地将茶产业知识送到了农民培训课堂、送到了茶叶生产基地、送到了农民手中,他们通俗易懂地讲解、理论与实践紧密结合的教学方法,获得了学员们的一致好评。

随着我县脱贫攻坚工作的深入推进,县农业局将发展壮大茶叶产业作为产业扶贫的重要抓手,结合本单位扶贫工作实际,多次深入村组开展形式多样的技术指导活动,将实用技术送到群众身边,大大提升了茶农们的种植技术,也增强了他们带领贫困户脱贫致富的信心和决心。(科教股 胡名凤)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网