您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县林茶局

县林业局全面启动林木种质资源普查工作



   更新时间:2017-09-25     【字体: 】 

9月18日,商城县正式启动林木种质资源普查工作,县林业局特邀请信阳农林学院专家和技术骨干和优秀学生(24人)完成此次普查工作。这是商城县为摸清全县林木种质资源的多样性、区域性, 保护和合理利用林木种质资源,确保全县林业实现可持续发展,按照省林业厅的统一要求和部署进行的一次林木种质资源专项普查。这也是商城县首次开展林木种质资源普查。

为确保普查任务按时保质保量的完成,县林业局制定《商城县林木种质资源普查工作方案》,严格按照调查技术规程,定期开展自查和复查工作,避免调查内容缺项漏项现象发生,保证调查数据的真实性、准确性和规范性。调查结束后将形成林木种质资源普查报告、种质资源普查汇总表和种质资源名录等成果资料,为林业的教学、科研提供方便和参考。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网