您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县教体局

县教体局“道德讲堂”精彩开讲



来源:本站原创     更新时间:2017-05-08     【字体: 】 

“头顶一个天,脚踏一方土,风雨中你昂起了头,冰雪压不服……”,5月4日下午,一阵阵嘹亮的歌声从商城县教体局道德讲堂传来,80余名机关干部职工、优秀特岗教师齐聚一堂,在歌声中开启了一场以“青春•责任•奉献”为主题的道德讲堂。

 “8年时光,3所学校,从老师到校长,生于异地的他,扎根黄河滩区,把青春献给了自己喜爱的教育事业。”在“看短片”环节,2016年河南省最美教师、特岗之星杨承事迹,深深打动了机关干部职工、特岗教师。

 “一个人遇到好老师是人生的幸运”。当讲述人夏宣宝讲述完汪岗古井小学教师程亭亭无悔青春、奉献教育的故事时,场内掌声阵阵。随后,伏山乡石洞小学特岗教师李志鹏、上石桥三小特岗教师高润芝、县教体局工作人员梅楠相继应邀上台,分享工作生活经历、细谈青春责任感悟。

 “我宣誓:我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针。”全体干部职工、特岗教师起立,举起右手,在主持人的带领下,一起宣誓、承诺。在“诵经典”环节,推荐人张学江对出自《论语・卫灵公篇》中的“事君,敬其事而后其食”语句,进行了详细解读,并认为“讲奉献、比工作,不断升华自己,才是时代主流”。

县教体局党组书记、局长李东做点评,他指出,这期道德讲堂,是一次富有成效的活动,教师们扎根农村、奉献青春的事迹,给机关干部职工上了一堂生动的敬业课、奉献课;同时,也是一项意义重大的活动,这既是争创省级文明单位的“规定动作”,也是践行社会主义核心价值观、提升干部职工服务水平的重要载体。他强调,举办道德讲堂是一项常态化、长效性的工作,要严格按照市、县文明办关于推进“道德讲堂”建设活动的要求,唱响主旋律、讲好教育故事,力争把道德讲堂办好、办出教育特色。

在最后的“送祝福”环节,县文明办、县教体局领导一同大家赠送印有祝福语句的书签,并希望大家多读书、读好书,在阅读中丰富学识、净化心灵、修心养性。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网