您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县工业和信息化局

县科技局“送人才下乡 助脱贫致富”科技活动周活动



来源:本站原创     更新时间:2017-05-27     【字体: 】 

526日下午,县科技局邀请农业局、林业局、水产局、畜牧局、特产局相关专家,组织县优秀科技特派员与局机关干部一起到对口帮扶贫困村――李集乡卜店村开展  “全国科技活动周”活动,“送科技下乡、助脱贫致富”。

县科技局发挥行业优势,助力产业扶贫,精心组织编印了两万多册接地气、合民意的“科技扶贫手册”,内容涉及水稻、油菜、茶叶、食用菌、大棚蔬菜、鲜果种植、家禽养殖、蜂产品加工等,发放到全县建档立卡贫困户手中,为他们提供种、养殖方面的技术支持。

活动中,局机关工作人员和专家积极开展技术咨询,认真宣讲科技政策和科普知识,现场解答农民群众生产生活中碰到的科技难题,免费发放“科技扶贫手册”500余册,为贫困户排忧解难真情帮扶。现场气氛热烈,群众拍手称快。卜店村支书丁德奇高兴的说:“这真是办了件想群众之所想,急群众之所急的大好事啊!我们就需要科技局这样来真扶贫、扶真贫!

随后,专家组和科技特派员们深入育秧试验田、周氏农场、兄弟米业等合作社以及田间地头进行现场技术指导。“授人以鱼,不如授人以渔”,此次科技扶贫活动,选人才下乡送科技入户,群众得实惠、干部受教育,受到了县乡干部及农民朋友的一致好评,达到了产业扶贫科技助力的效果。( 县科技局  余用群)

\

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网