您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县公安局

商城县公安局侦破系列盗窃案件



   更新时间:2017-11-07     【字体: 】 

为保卫人民财产安全,提升“打黑恶反盗诈破系列”活动成效,商城县公安局苏仙石派出所、金刚台派出所主动作为,雷厉出击。近期,两所联合侦破一起系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人4名,其中逮捕1人,移送起诉3人。

2017年8月的一天,苏仙石乡一村民向苏仙石派出所报案称王某(男,56岁,苏仙石乡人)将金刚台杜畈砖厂的门和床等物品盗走后欲强卖给他,两人因此产生矛盾。根据此线索,该所及时立案侦查。正当苏仙石派出所准备传唤王某到案时,王某仍然毫无收敛,又伙同其子王某某(男,23岁,苏仙石乡人)再次到该砖厂盗窃,在行窃时被人发现,二人盗窃未遂。苏仙石派出所民警鲍翔宇、金刚台派出所民警雷丙锋将王某父子传唤至商城县公安局办案中心接受调查,王某长期游手好闲,不务正业,且生性狡猾,反侦查能力强,在讯问时只交待其当晚被发现时盗窃未遂的犯罪事实,对以前盗窃的犯罪事实拒不承认,民警鲍翔宇、雷丙锋与其斗智斗勇,巧妙周旋,采取政策和法理相结合的攻势,在铁证面前,王某交待了在2017年7月份其伙同刘某(男,64岁,苏仙石乡人)盗窃金刚台杜畈砖厂财物的犯罪事实,民警继续深挖,王某和其子王某某又分别交待了在2016年11月份父子二人合伙盗窃金刚台镇四顾墩村一户人家门口的柴油发电机的犯罪事实,并供述出其将被盗柴油发电机出售给城关一废品收购站老板彭某。乘热打铁,民警火速出击,分别将刘某、彭某抓获,在铁的证据面前,刘某对其伙同王某盗窃,彭某对掩饰、隐瞒犯罪所得的犯罪事实均供认不讳,经鉴定,三人盗窃物品价值近七千元。

现王某被依法逮捕,王某某和彭某被公安机关依法采取取保候审的强制措施,刘某被依法采取监视居住的强制措施,该案已被移送检察机关起诉。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网