您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城旅游 > 文化商城

想念商城



来源:本站原创     更新时间:2017-02-22     【字体: 】 

忙碌中接到商城友人信息:“樱桃沟的樱花开了,快来商城看春天吧!”

有幸在商城工作、生活九百天。九百个日浸夜染、栉风沐雨,感受四季轮回变换,我已深深溶入您的躯干!

离开商城四百六十天,对商城的思念一天天积攒成潭。一条信息打碎了她的柔软,在一圈一圈的涟漪中呈现出清清的河水和层层的山峦。

想念金刚台的巍峨挺拔,想再一次爬上猫儿峰,看看猫儿是否长大、更俊俏。

想念杜畈村勤劳的乡亲父老,村庄道路修通了。不知你们育秧的种子是否已备好?

想念黄柏山的苍翠厚道,法严寺的楹联是否正被游人称道?门前千年银杏是否还枝繁叶茂?

想乘一条小船到鲇鱼山水库中,忘记琐事享受宁静;水库边不远处那精巧的石船和硕大石鼓是否依然安好?

想到李贽书院再住一晚,夜听山风呼啸,晨闻小鸟鸣叫。

想到观阵山上看石画。山顶崖石上杜鹃该发了新梢。

想到陶家河畔商城高中瞧一瞧,听莘莘学子们朗朗的书声和静夜的思考。

想到一中去探寻崇福塔的身高,听美女校长讲国学的精妙。

想到西河看新修的健身步道,不知是否惊动娃娃鱼睡觉?

悄悄到樱桃沟看一树一树的花开。傍晚农家升起炊烟,一家老小话灯前,大妈笑靥似神仙!

悄悄到笔架山看一重一重的山峦,规划的高速公路不久就要实现。

悄悄到机关院子转一转,看看玉兰、看看核桃,还要拜见德高望重的马老。

悄悄到汤泉池泡一泡,洗去疲劳、洗去烦恼,浑身清爽真好!

到菊花尖去追寻:大清相国周祖培是否留有遗篇?

到观音山看群山来贺,气象万千!

暮然间,身边已桃红柳绿,南归的春燕正呢喃筑巢。看春天急躁,更知岁月易老。在匆匆地人生旅途中,守望友情相互祝好!赶紧给友人回个信息:“想念商城的山水,更念商城的味道!朋友,老鸭汤、筒鲜鱼可煮好?”

林长  2017年春

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网