您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城旅游 > 文化商城

"撸起袖子"到底是啥意思?



来源:网络     更新时间:2017-02-05     【字体: 】 

一、“撸起袖子”是一种态度

说的好不如干的好,喊破嗓子不如甩开膀子。撸起袖子是准备大干一场的态度,态度决定了行为。在农村待过的人都知道,当老百姓准备下田干活的时候,都要撸起袖子。撸起袖子是告诉自己要卖力干活,同时也告诉别人我要开工了!这是一种态度!种什么瓜得什么果。态度就像一面镜子,你以哪一面来面对它,它回报你的也是那一面。同时,态度是行为的先导,有什么样的态度就决定了你有什么样的行为。理想再远大,目标再具体,没有一个干事创业的态度,怎么可能有坚持不懈的行动呢? 没有坚持不懈的行动,又怎么能奢望成功呢?因此,2017,不平凡从树立“撸起袖子”的态度开始!

二、“撸起袖子”是一种敬重

干一行爱一行,干什么像什么。撸起袖子是对工作、对职业的尊重。人生的价值就在于敬业、乐业、创业,唯有如此才谈得上欢乐和幸福。这山望着那山高的人只会整日唉声叹气,只会在抱怨中蹉跎度日。敬重自己的事业,热爱自己从事的工作,才能不断开拓前进,取得事业成功。农民只有敬重土地,才能获得丰收笑开颜;军人只有敬重钢枪,才能保家卫国担重任;教师只有敬重讲台,才能桃李天下遍地香;医生只有敬重患者,才能妙手回春创奇迹……不管我们身处何职业,只要敬重,我们就能收获一份属于自己的成功!所以,2017年,不平凡从敬重自己的职业开始!

三、“撸起袖子”是一种精神

人无精神不立,国无精神不强,“空谈误国,实干兴邦”。撸起袖子是一种实干精神。中华五千年的文明铸就了中华民族忍辱负重和实干兴邦的优秀品质。在社会价值多元化的今天,我们很多人都迷失在其中,有人甚至把“走捷径”、“吃快餐”当做人生信条来信奉,这是危险的、行不通的。

世上的事情都是干出来的,过去我们党靠一刀一枪的实干,一步步走向胜利;现在,我们国家靠一点一滴的实干,一步步走向民族复兴。国家如此,一个家庭、一个人也是如此。一个家庭要幸福,一个人要发展,没有一点精神、没有一点信仰是不行的。所以,2017年,不平凡从树立一种实干精神开始!

四、“撸起袖子”是一种希望

因为相信明天会更好,所以大家生活有信心,愿意埋头苦干。撸起袖子是对未来的一种希望。过去的2016年,中国自信的向世界展示了中国智慧、中国方案,中国作为世界经济引擎,继续引领着世界发展。中国作为世界大国,在国际中声望渐强!我们有幸成为这个时代的中国人,没有战火的纷争,没有饥寒交迫的困扰,更多的是民族自信和幸福指数的爆棚!中华民族从来没有如此的靠近伟大复兴的目标,再努力、再加油一把,我们就会成功的!这个时代的我们是充满希望的,我们十足的相信,祖国母亲在新年度里必将更加辉煌。

在这么一个幸福的时代,在这么幸福的一个国度,我们比谁都有资格谈希望,比谁都更具备实现愿望的条件。所以说这一年我们更应该撸起袖子加油干。所以,只有这样,美好的一切才能属于我们!

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网