您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城旅游 > 文化商城

回眸2016



来源:本站原创     更新时间:2017-01-03     【字体: 】 

跨入2017,回首已经渐渐远去的2016,不禁无限感慨,在这过去的一年中,作为公安特警队中的一员,经历了太多太多的事,也留下了无数或悲或喜的记忆。

最值得欣慰的是,我和突击队的小伙伴们成功完成了三次抓捕任务,共抓获重大涉枪、贩毒案件嫌疑人9名,现场查获冰毒12千克,缴获涉案轿车2台、毒资18万余元。我要为冒着生命危险勇敢前行的年轻队员们点赞!

最让人心痛的是,阜宁“6.23”龙卷风冰雹特大自然灾害发生后,我带着30多名队员冒着暴雨挺进灾区陈良镇王滩村时,看到风魔过处,房倒树断,一片废墟,从天而降的灾难夺去了这个村庄17名村民的生命,还有上百人受伤,风雨中,我和队员们忙着疏散转移群众,转运遇难者遗体,夜色中,我一边走,一边不停地抹去脸上泪水、汗水、雨水的混合物。那一夜,我的心如刀扎般,一阵阵的疼痛。

最让大家开心的是,这一年,突击队的18名小伙伴人人受到表彰奖励,因为在“6.23”救灾中表现突出,突击队党支部被市公安局党委表彰为“先进党组织”,2名队员火线入党,突击队教导员唐洲荣立三等功;因出色完成抓捕重大贩毒、涉枪嫌疑人,我和突击队的小伙伴们两次受到市局集体嘉奖;中队长汪洋被表彰为市劳动模范并光荣当选市党代会代表。

最使我受到教育的是,在市委党校学习期间,去井冈山进行现地教学,通过参观井冈山革命博物馆、革命烈士陵园,瞻仰毛泽东、朱德同志旧居,重走朱毛红军挑粮小道,实地体会“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,思想和灵魂都重新接受了一次洗礼。从井冈山归来,我应约写了一篇研究文章《强化民警党性教育,锻造过硬公安队伍》,发表在党校刚创刊的《党性教育研究》杂志上。学习结束时,我被表彰为优秀学员。这是我从部队转业到地方工作后第一次受表彰。

这一年值得点赞的事还有很多,比如,我带领队员成功击毙在闹市区横冲直撞伤人的疯牛;带领60名队员增援连云港,圆满完成了群体性事件的处置任务;在2名上访对象扬言跳楼的17层楼顶,队员汪洋、朱永刚抓住时机,在楼顶边缘成功控制并解救出扬言跳楼人员;圆满完成G20峰会安保任务;多次出色完成国家领导人和省委主要领导视察期间的警卫任务,等等。

跨入2017,我想借用习近平总书记在新年贺词中的一句话,“大家撸起袖子加油干”,小伙伴们,我们一起努力,为维护社会的平安稳定作出我们新的贡献!(作者:唐泉春)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网