您所在的位置: 首页 > 招商引资 > 招商动态

强化开放招商保障 助力全面深化改革


来源:县招商办    点击数:  更新时间:2017-10-22     【字体: 】 

 为助力我县全面深化改革工作,县招商办积极完善招商引资优惠政策、制定发展规划、优化服务环境、改善硬件环境,抢抓机遇,积极利用有关“大通关”机制,着力提升我县对外开放水平,培育壮大外向型经济。

一、出台优惠政策,打造投资洼地。

现行的优惠政策主要还是2010年出台的,2014虽然做了一些调整,但还是不系统,2016年,根据国家招商引资政策的变更,出台了支持环保产业发展基金的管理办法、招商引资奖励政策和项目联审联批制度,可是,与西部地区比,我们的政策还不够优,环境还不够宽松,需要再进行一次系统地梳理完善。全市工业暨招商工作大会出台了《关于促进我市工业发展的意见》,针对客商最关心的各项优惠政策,按照项目的效益情况,提出较可操作性的优惠政策,这个优惠政策应该包括土地价格、税费征收、融资服务、土地平整、用工培训、原材料供应等内容。同时,还应明确规定享受优惠政策的条件,给予优惠政策的权限等,我们要借此东风,抓紧出台商城的开放招商工作意见,既要兼顾商城县的财政承受力,又能有足够的吸引力,这样才能适应开放招商工作需要。

二、制定发展规划,指导产业掘起。

要精准发力不盲目,抢抓国家区域发展战略和发达地区产业转移的重大机遇,细致梳理自身资源优势和产业特点,制定现代农业、现代工业和现代旅游业发展规划和支持发展意见,注重项目本土转化,突出产业的互补性和契合度,切实提高招商实效。

三、优化服务环境,构建诚信政府。

要深入推进“放管服”改革,进一步简政放权,实实在在地执行招商引资联席办公会议制度和联审联批制度,执行领导联系企业制度,让客商享受高效快捷的政务服务。要认真执行领导包企业责任制,一对一帮扶,真正做到企业与部门“零接触”。要兑现与企业签订协议的各项承诺,履行政府的职责,必须承诺的规费征收、土地使用等事关全县、事关大局的条款,必须由政府出面,在政府部门明确相关领导或相关机构督办,以确保合同条款付诸实施,让企业感受到政府重商、亲商、安商、富商的“商城温度”。要制定科学的奖励机制,同时还要真正兑现,才能取信于民,调动社会各界共同参与招商活动的积极性。

四、加大基础投入,改善硬件环境

加强与省市相关部门对接,推进阳新高速商城段项目、大别山高速项目、通用机场建设项目前期,加快启动建设。开展灌河大道、燃气入园、宁西路西扩、引鲇入区等工程建设,实施基础设施配套项。目前已经启动的重点工程项目要尽快查摆困难和问题,分析原因,制定解决办法和推进措施,确保重点项目按节点要求开工,按时序进度推进。加强物流和电子商务平台建设,解决物流不畅,运输成本高的问题,为后续项目入驻创造有利条件。(县招商办)

                              


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委